Esta receta es de mi madre.
En casa, ni a mi hermana ni a mi nos gustaban mucho las verduras (de esto ya hace años, porque ahora nos encantan) y para intentar "disfrazar" un poco los sabores, mi madre hacía las acelgas de esta forma. Y tengo que decir que así siempre acertaba.
Ingredientes: (para 2 personas)
300 gr de acelgas (utilicé una bolsa de acelgas frescas de Mercadona).
Aceite de oliva
Sal
Un puñado de pasas sultanas
Un puñado de piñones
4 dientes de ajo
Jamón serrano (utilicé una tarrina de Mercadona de jamón serrano a taquitos)
Preparación:
Ponemos en una olla las acelgas con un pellizco de sal y dejamos hirviendo unos 10 minutos.
Recién puestas al fuego. |
Pasados los 10 min. |
En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite y sofreimos los ajos fileteados.
Añadimos las pasas, los piñones y el jamón, y damos unas vueltas.
Entonces, añadimos las acelgas y vamos removiendo bien a fuego lento. Así se mezclan e integran mejor los sabores. El momento de retirar del fuego será cuando las acelgas ya no suelten agua y esta se haya evaporado casi por completo de la sartén (tampoco las vamos a dejar muy secas, eh? jejeje).
Pochamos todo junto unos minutos. |
Yo las hago igual solo que cuando están hechas le pongo nata espesa de cocinar y las dejo unos minutitos a fuego lento, quedan unas espinacas a la crema buenisimas!
ResponderEliminarHola Belén!!! que bueno leerte por aquí jejeje. Gracias por dejar tu comentario.
EliminarPues oye, esa propuesta con nata me llama la atención... no descarto probarlas así :-D