martes, 20 de diciembre de 2011

Acelgas al estilo de mamá


Esta receta es de mi madre.
En casa, ni a mi hermana ni a mi nos gustaban mucho las verduras (de esto ya hace años, porque ahora nos encantan) y para intentar "disfrazar" un poco los sabores, mi madre hacía las acelgas de esta forma. Y tengo que decir que así siempre acertaba.

Ingredientes: (para 2 personas)

300 gr de acelgas (utilicé una bolsa de acelgas frescas de Mercadona).
Aceite de oliva
Sal
Un puñado de pasas sultanas
Un puñado de piñones
4 dientes de ajo
Jamón serrano (utilicé una tarrina de Mercadona de jamón serrano a taquitos)

Preparación:
Ponemos en una olla las acelgas con un pellizco de sal y dejamos hirviendo unos 10 minutos.

Recién puestas al fuego.

Pasados los 10 min.
Escurrimos bien con un colador y reservamos.
En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite y sofreimos los ajos fileteados.
Añadimos las pasas, los piñones y el jamón, y damos unas vueltas.


Entonces, añadimos las acelgas y vamos removiendo bien a fuego lento. Así se mezclan e integran mejor los sabores. El momento de retirar del fuego será cuando las acelgas ya no suelten agua y esta se haya evaporado casi por completo de la sartén (tampoco las vamos a dejar muy secas, eh? jejeje).

Pochamos todo junto unos minutos.
¡Cena preparada!

P.D: esta receta también puede hacerse con espinacas en lugar de acelgas o sustituyendo los piñones por almendras fileteadas. Y le podemos añadir unos picatostes para presentar y acompañar el plato.

2 comentarios:

  1. Yo las hago igual solo que cuando están hechas le pongo nata espesa de cocinar y las dejo unos minutitos a fuego lento, quedan unas espinacas a la crema buenisimas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén!!! que bueno leerte por aquí jejeje. Gracias por dejar tu comentario.
      Pues oye, esa propuesta con nata me llama la atención... no descarto probarlas así :-D

      Eliminar