Yo no es que sea una apasionada de los muffins y el chocolate (prefiero una magdalena de las de toda la vida), pero mi marido sí. Y como este dulce es uno de los pocos que le gustan, el otro día me animé a prepararle unos cuantos.
De hecho, ya hacía tiempo que había visto esta receta en un blog, que fiché al momento, y al poco tiempo la encontré en otro.
¿El resultado? pues yo os podría decir que salen muy ricos y eso que no son mi pasión... pero mi marido os diría que son una auténtica pasada... y prueba de ello es que no duraron en casa ni un rocío.
Ingredientes:
- 230 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor®).
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.).
- 2 yogures griegos naturales.
- 80 gr. de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de leche entera.
-
100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Pasos con Thermomix 31:
Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporaramos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados. Mezclamos durante 1 minuto, velocidad 3.
Pasos de manera tradicional:
Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal o de silicona. Los rellanamos casi casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba.
Decoramos con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aprox. Pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un palillo y si sale limpio, ya estarán. Sino, los dejaremos algunos minutos más hasta que al pinchar con el palillo salga seco y limpio.
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