miércoles, 19 de septiembre de 2012

Arroz con verduritas, pollo y gambones (Cocimix deluxe o Gm g)


Reconozco que puede parecer chocante que en un mismo arroz se mezcle pollo con gambones, pero por la zona donde vivo no es tan raro. De hecho, mi madre ha preparado este plato desde siempre (en casa le llamamos "arroz caldoso") y por la zona de Levante existe la variedad de paella mixta, con marisco y carne en el mismo plato... muy rica, por cierto.

Por lo tanto, que no os parezca tan extraño y animaros a probarlo. Es fácil de hacer, baratito, rápido y con muy buen resultado.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 4 gambones.
  • 1 pechuga de pollo troceada a taquitos (podemos sustituirla por unos trozos de pollo troceado).
  • 1 ñora.
  • Medio pimiento rojo troceado.
  • Unos trozos de cardo troceado (lo compro congelado en Mercadona).
  • Un vasito de menestra de verdura congelada (la de Mercadona, que es la que he gastado, lleva habas, judias verdes, alcachofas, zanahorias y coles de Bruselas).
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr de tomate natural triturado.
  • 1 cucharadita rasa de "preparado para paella" (en un molinillo de café trituro pebrella, tomillo y romero a partes iguales).
  • 1 vasito medidor bien colmado de arroz redondo.
  • 3 vasitos de agua mineral o de ósmosis.
  • Colorante alimentario.
  • Sal.
  • AOVE.

Elaboración:
  1. Ponemos la olla Cocimix o Gm g en menú plancha. Echamos un chorro generoso de AOVE y sofreimos el pimiento troceado junto a los dientes de ajo y la ñora (la pincharemos con un cuchillo afilado para que, posteriormente, suelte el juguito cuando hierva en el caldo). Reservamos.
  2. Doramos el pollo y reservamos.
  3. Doramos los gambones y reservamos.
  4. Sofreimos el tomate triturado y la ñora. Cuando esté casi listo, añadimos las verduritas congeladas y damos unas vueltas a todo junto. Incorporamos el pollo y volvemos a remover. Añadimos el agua, el colorante, las especias y la sal. Dejamos que hierva unos 15 o 20 minutos en menú guiso sin poner la tapa. También podemos cerrar la olla y con válvula cerrada, programar menú guiso 3 minutos.
  5. Incorporamos el arroz, el pimiento, los gambones, los ajos y programamos menú arroz. Cuando finalice el tiempo, despresurizamos y servimos bien caliente.


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