![]() |
Mirad que aspecto tenía... ñam ñam |
Hoy me apetecía hacer para comer un arrocito que quedase meloso... buscando recetas encontré esta en el blog de Marta. La diferencia es que ella lo elaboraba en la thermomix y yo me he lanzado a prepararlo en la Cocimix.
El resultado nos ha gustado mucho y por eso quiero compartir la receta con vosotros...
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 berenjena mediana
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 chorrito de AOVE
- Pimienta negra molida
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 1 vaso medidor y medio de agua
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 vaso medidor de arroz
- 100 gr de queso parmesano o Graba Padano rallado
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Cortamos la berenjena a daditos pequeños, con la piel incluida. La ponemos en un plato hondo y la rociamos con un chorrito de AOVE. Removemos bien. Introducimos en el microondas a máxima potencia 4 minutos. Terminado el tiempo, sacamos y volvemos a remover. Introducimos de nuevo otros 3 minutos. Reservamos.
Ponemos en la olla un chorrito de AOVE y la mantequilla. Cuando esté caliente y la mantequilla derretida, ponemos la cebolla bien cortadita y la sofreimos. Incorporamos el arroz y damos unas vueltas.
Hacemos lo mismo con la betenjena.
Añadimos la sal, la pimienta, el agua, el vino, la pastilla de caldo y programamos "menú arroz".
Dejamos despresurizar la olla y abrimos. Añadimos el queso rallado (guardando un poquito para adornar el plato) y removemos bien hasta que quede bien integrado.
Servimos y adornamos con un poco que queso rallado que reservamos anteriormente y un pelín de perejil.
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario