Esta, como otras muchas, es una receta original de mi madre. A quienes les guste el bacalao y el sabor a cebolla, seguro que les encantará.
Ingredientes:
- 500 g de bacalao en tacos (yo compro las bolsas de la sección de congelados de Mercadona)
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas medianas
- Harina de tempura o de fritura de pescado
- Aceite de girasol y aceite de oliva
- 1 cucharadita de hierbas provenzales y eneldo
- Un pellizco de sal
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Detalle de las bolsas de tacos de bacalao de 250g cada una. |
Elaboración:
Cortamos el diente de ajo en láminas y doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Cortamos las cebollas en juliana y rehogamos en la misma sartén. Añadimos un pellizco de sal para que la cebolla suelte mejor el agua.
Cuando ya casi esté bien dorada, incorporamos las hierbas provenzales y el eneldo y reservamos.
Con los tacos de bacalao aun congelados y ayudándonos de un cuchillo, retiramos la piel a cada trozo. Si no estuviesen congelados, al tirar de la piel nos llevariamos detrás parte de la carne.
Dejamos en remojo para que se descongelen por completo y pasado un tiempo ponemos a escurrir.
Secamos los tacos con ayuda de papel de cocina y rebozamos directamente en harina de tempura. Los freimos en aceite de girasol (a mi me gusta más este tipo de aceite para las tempuras de pescado) y cuando estén doraditos, los vamos sacando a una fuente.
Por último, cubrimos nuestros taquitos con la cebolla que teníamos reservada y servimos bien calentito... ummmm... rico, rico.
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Resultado final |
Muy rico. Repetiré, gracias
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado :-)
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