lunes, 26 de diciembre de 2011

Sorbete de piña congelada (Thermomix)


Este año no hemos cenado carne en Nochebuena. Este año ha tocado pescado. Y para pasar de los entrantes al plato principal se me ocurrió preparar este sorbete... ¡fué todo un éxito! Hasta yo misma me sorprendí de lo rico que está. Como solemos decir en casa... "pasaba sin sentir" jejeje.
Creo que a partir de ahora va a ser algo fijo para esta cena todos los años.


Ingredientes:
1 piña congelada previamente cortada y limpita (para ahorrarnos trabajo, compré una piña de estas ya limpias que venden en botes de plástico en Mercadona)
50 gr de zumo de limón
100 gr de zumo de naranja natural
15 gr de Countrou
200 gr de azúcar
2 benjamines de cava


Preparación
Aquí estoy yo, bien gordita y concentrada para preparar en el momento el sorbete, mientras los demás servian el pescado  jejeje.

Ponemos en el vaso el azúcar, la piña, el countrou y los zumos SIN PEPITAS.
Introducimos la espátula por el bocal y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Seviremos en copas 3/4 partes y el resto con cava... y a brindar!!!
Es una forma de brindar con los más peques de la casa. Les pondremos una copita como la nuestra pero sin cava; sólo el sorbete... eso les encantará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario