Tortillitas de bacalao
Ingredientes:
(para 16-20 tortitas, según del tamaño que las hagamos)
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- perejil
- Unos 120 gr de harina de trigo (se puede usar si preferimos, mitad de harina de trigo y mitad de harina de garbanzos)
- Unos 180 ml de agua templada
- Bacalao desmigado al punto de sal
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- un poco de colorante (si se les quiere dar algo de color)
- AOVE
- Sal (al gusto... ojo si el bacalao está ya salado)
Elaboración:
- Batimos el huevo.
- Troceamos la cebolleta, el ajo y el perejil, todo bien picadito. Lo añadimos al huevo y mezclamos bien con unas varillas.
- Añadimos la harina... continuamos mezclando y vamos agregando a la mezcla, poco a poco, el agua. Debe quedar con una textura de papilla semilíquida.
- Agregamos el bacalao.
- Incorporamos la levadura y si lo deseamos, un poco de colorante.
- Dejamos reposar la masa unos 10-15 minutos.
- Calentamos en una sartén o freidora el AOVE.
- Cuando esté bien caliente, añadiremos la masa poco a poco con ayuda de un cucharón. Según la cantidad de masa que tomemos con ese cucharón, las tortitas saldrán más o menos grandes. Las dejamos que se doren bien por un lado y le daremos la vuelta con unas pinzas para que se hagan también por el otro lado.
- Al retirarlas de la sartén, las pondremos en un plato con papel de cocina para que este absorba el sobrante de aceite.
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