jueves, 9 de abril de 2020

Tortillitas de bacalao




Ingredientes:

 (para 16-20 tortitas, según del tamaño que las hagamos)

  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • Unos 120 gr de harina de trigo (se puede usar si preferimos, mitad de harina de trigo y mitad de harina de garbanzos)
  • Unos 180 ml de agua templada
  • Bacalao desmigado al punto de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • un poco de colorante (si se les quiere dar algo de color)
  • AOVE
  • Sal (al gusto... ojo si el bacalao está ya salado)


Elaboración:

 



  1. Batimos el huevo.
  2. Troceamos la cebolleta, el ajo y el perejil, todo bien picadito. Lo añadimos al huevo y mezclamos bien con unas varillas.
  3. Añadimos la harina... continuamos mezclando y vamos agregando a la mezcla, poco a poco, el agua. Debe quedar con una textura de papilla semilíquida.
  4.  Agregamos el bacalao.
  5. Incorporamos la levadura y si lo deseamos, un poco de colorante.
  6. Dejamos reposar la masa unos 10-15 minutos.
  7. Calentamos en una sartén o freidora el AOVE.
  8. Cuando esté bien caliente, añadiremos la masa poco a poco con ayuda de un cucharón. Según la cantidad de masa que tomemos con ese cucharón, las tortitas saldrán más o menos grandes. Las dejamos que se doren bien por un lado y le daremos la vuelta con unas pinzas para que se hagan también por el otro lado.
  9. Al retirarlas de la sartén, las pondremos en un plato con papel de cocina para que este absorba el sobrante de aceite.

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