jueves, 9 de abril de 2020

Pollo a la cerveza


Ingredientes:

  • Muslos de pollo con el contramuslo
  • 1 sobre de sopa de cebolla (Hacendado)
  • 1 lata de cerveza tostada
  • 2 cebollas
  • Picado de ajo y perejil
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • Hierbas provenzales
  • 4 patatas

Elaboración:

  1.  Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2.  Colocamos el pollo en una bandeja de horno y lo salpimentamos bien.
  3. Vertemos el sobre de sopa de cebolla por toda la bandeja y añadimos el laurel.
  4. Añadimos un chorro generoso de AOVE por encima del pollo.
  5. Regamos todo con la cerveza.
  6. Troceamos las cebollas en juliana y las colocamos bien repartidas por toda la bandeja de horno.
  7. Con una cucharita, pondremos una buena cantidad de picado de ajo y perejil por encima del pollo. Añadiremos también las hierbas provenzales.
  8. Introducimos la bandeja en el horno y dejaremos ahí a 200-210 ºC hasta que veamos el pollo bien dorado. Daremos la vuelta a los trozos para que se doren bien por ambas partes.
  9. Pelamos y troceamos las patatas. Las podemos hacer asadas partidas en trozos grandes, o en gajos, o a palitos o a cuadraditos pequeños. Yo en esta ocasión las hice a cuadrados.


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