Pollo a la cerveza
Ingredientes:
- Muslos de pollo con el contramuslo
- 1 sobre de sopa de cebolla (Hacendado)
- 1 lata de cerveza tostada
- 2 cebollas
- Picado de ajo y perejil
- AOVE
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- Hierbas provenzales
- 4 patatas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Colocamos el pollo en una bandeja de horno y lo salpimentamos bien.
- Vertemos el sobre de sopa de cebolla por toda la bandeja y añadimos el laurel.
- Añadimos un chorro generoso de AOVE por encima del pollo.
- Regamos todo con la cerveza.
- Troceamos las cebollas en juliana y las colocamos bien repartidas por toda la bandeja de horno.
- Con una cucharita, pondremos una buena cantidad de picado de ajo y perejil por encima del pollo. Añadiremos también las hierbas provenzales.
- Introducimos la bandeja en el horno y dejaremos ahí a 200-210 ºC hasta que veamos el pollo bien dorado. Daremos la vuelta a los trozos para que se doren bien por ambas partes.
- Pelamos y troceamos las patatas. Las podemos hacer asadas partidas en trozos grandes, o en gajos, o a palitos o a cuadraditos pequeños. Yo en esta ocasión las hice a cuadrados.
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