Esta es una receta que no tiene ningún misterio y que está rica rica para tomar como aperitivo o entrante. Vamos a ello...
Ingredientes:
- 1 provelone (yo suele comprar el que viene con hierbas por encima).
- 3-4 tomates maduros o en su defecto, tomate frito de bote.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Azúcar.
- Pimienta negra molida.
- Hierbas provenzales.
- AOVE.
- Cortamos el ajo en trozos muy pequeñitos y lo sofreimos en un buen chorro de AOVE.
- Rallamos los tomates y lo sofreimos. Le añadiremos un pelín de azúcar para corregir la acidez y un pellizco de sal.
- En un recipiente de barro (o cristal) pondremos una base de tomate y encima el queso provelone. Para terminar, echaremos un poco de pimienta negra molida y las hierbas provenzales.
- Meteremos al horno unos 10-12 minutos a unos 180º, hasta que el queso este doradito y fundido.
- Serviremos a la mesa en el mismo recipiente de barro y mojaremos mollitas de pan directamente en él. Cuanto más caliente lo tomemos, mejor. Cuando enfría, el queso comienza a endurecerse y ya no tiene la misma gracia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario