martes, 17 de enero de 2017

Dorada -o lubina- al vino blanco y limón (Gm g)


A mis peques les gusta el pescado, especialmente al mayor. Me gusta que lo coman varias veces por semana. A ellos les da igual que sea pescado empanado, frito, a la plancha, con salsa... se lo comen cocinado de cualquier forma sin problemas.
El otro día decidí hacerles esta receta con filetes de lubina - y con salsita para que no quedara seco - pero por error cogí en Mercadona una bandeja de dorada, por tanto ya sabeis... la podeis hacer con cualquiera de estos pescados (u otros como merluza, bacalao, etc).

Ingredientes:
  • Una bandeja de filetes de dorada o lubina (la que yo compré traía tres filetes).
  • 1-2 dientes de ajo.
  • Unas hojas de perejil.
  • 1/2 vasito medidor de vino blanco.
  • El jugo de medio limón.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • AOVE.

Elaboración:
  1. Programamos la olla en menú plancha y ponemos un poco de AOVE en la cubeta.
  2. Salpimentamos los filetes de pescado y los doramos.
  3. Hacemos un picado de ajo y perejil. Reservamos.
  4. Cuando lo filetes tengan un color doradito pondremos por encima de ellos el picado de ajo y perejil y añadiremos el vino y el jugo de limón.

  5. Cerramos la olla, válcula cerrada, menú guiso, 3 minutos, media presión, 120º.
  6. Despresurizamos y servimos en platos, siempre con un poquito de salsa para poder mojar las mollitas de pescado en ellas. A mis peques les encanta "sopar" la salsita.


¡Buen provecho!

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