martes, 17 de enero de 2017

Verduras al vapor (Gm g y vaporera)




Ingredientes para dos personas:

2,5 cm de agua en la cubeta.
Patatas.
Ramilletes de brócoli.
Judías verdes.
Zanahoria en rodajas.
Alcachofas.
Sal al gusto.
AOVE.
Vinagre de manzana.
Pimienta negra molida.

(NOTA: podemos usar las verduras que tengamos a mano en casa o aquellas que más nos gusten... por ejemplo, puerro o calabacín suelen ser frecuentes en casa pero en esta ocasión no tenía nada).
 
Preparación:
  1. Ponemos en la cubeta el agua sin sobrepasar la altura de las patitas de la vaporera (unos 2,5 cm).
  2. Colocamos la vaporera dentro de la cubeta comprobando que el agua quede justo por debajo de ella.
  3. Introducimos las verduras.
  4. Cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú vapor durante 12 minutos.
  5. Despresurizamos.
  6. Tiramos de la vaporera hacia arriba con cuidado para sacarla de la cubeta y la apoyamos sobre un plato para recoger las gotitas de agua que pudiesen gotear.
  7. Servimos en los platos y aliñamos al gusto. Nosotros solemos tomarlas con un chorrito de AOVE, un chorrito de vinagre de manzana y un poco de sal y pimienta negra molida.




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