La idea de este plato no ha sido mia. La saqué del blog de Ana.
Le he hecho alguna ligera variación y el resultado nos ha gustado mucho. Seguro que repetiremos!!!
Ingredientes: (para 2 personas)
1 berenjena
1 pimiento verde
60 gr de jamón serrano en finas lonchas
100 gr de queso Edam (quedaría más rico con un queso curado pero como a mi marido no le gustan los quesos muy fuertes utilicé este otro)
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Hierbas provenzales
Preparación:
Cortamos la berenjena en lonchas longitudinales no muy gruesas. En una sartén, con un chorrito de aceite, les damos vuelta y vuelta hasta que estén doradas. Reservamos en un plato con papel de cocina para que extraiga el aceite sobrante.
Freimos el pimiento en tiras y al retirar del fuego, le quitamos la piel. Reservamos en otro plato con papel de cocina.
Montamos los "montaditos" en la bandeja del horno: ponemos una rodaja de berenjena, unas tiras de pimiento, unos trozos de queso y de jamón y cubrimos con otra rodaja de berenjena. Horneamos unos minutos hasta que el queso comience a fundir y el jamón quede algo crujiente.
Si nos apetece, podemos rociar con un poco de queso rallado por encima para que gratine y añadirle un ligero toque de hierbas provenzales.
Los montaditos antes de taparlos con la rodaja de berenjena |
Listos para hornear unos minutos |
El resultado final jejeje |
Reinamora que pinta tienen estos montaditos mare! Feliz año, pasate por mi blog cuando tengas un ratejo.
ResponderEliminarMuchas gracias, Marisa.
ResponderEliminarA ver si saco un rato y me pongo al corriente con vuestros blogs, q desde que nació mi pequeñajo no tengo tiempo para nada jejeje.