martes, 27 de diciembre de 2011

Montaditos de berenjenas y jamón serrano


La idea de este plato no ha sido mia. La saqué del blog de Ana.
Le he hecho alguna ligera variación y el resultado nos ha gustado mucho. Seguro que repetiremos!!!

Ingredientes: (para 2 personas)
1 berenjena
1 pimiento verde
60 gr de jamón serrano en finas lonchas
100 gr de queso Edam (quedaría más rico con un queso curado pero como a mi marido no le gustan los quesos muy fuertes utilicé este otro)
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Hierbas provenzales


Preparación:
Cortamos la berenjena en lonchas longitudinales no muy gruesas. En una sartén, con un chorrito de aceite, les damos vuelta y vuelta hasta que estén doradas. Reservamos en un plato con papel de cocina para que extraiga el aceite sobrante.
Freimos el pimiento en tiras y al retirar del fuego, le quitamos la piel. Reservamos en otro plato con papel de cocina.
Montamos los "montaditos" en la bandeja del horno: ponemos una rodaja de berenjena, unas tiras de pimiento, unos trozos de queso y de jamón y cubrimos con otra rodaja de berenjena. Horneamos unos minutos hasta que el queso comience a fundir y el jamón quede algo crujiente.
Si nos apetece, podemos rociar con un poco de queso rallado por encima para que gratine y añadirle un ligero toque de hierbas provenzales.

Los montaditos antes de taparlos con la rodaja de berenjena
Listos para hornear unos minutos

El resultado final  jejeje

2 comentarios:

  1. Reinamora que pinta tienen estos montaditos mare! Feliz año, pasate por mi blog cuando tengas un ratejo.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Marisa.
    A ver si saco un rato y me pongo al corriente con vuestros blogs, q desde que nació mi pequeñajo no tengo tiempo para nada jejeje.

    ResponderEliminar