lunes, 30 de enero de 2017

Bizcocho de yogur griego (Thermomix y Gm g)





Esta es la primera receta de bizcocho que he hecho en casa con la nueva olla Gm g. Queda muy esponjoso y nada seco.
Esta semana lo hice para celebrar el cumple de mi pequeño en la guardería, con el resto de sus compañeros, y ayer sábado lo volví a hacer para merendar en casa de mis padres junto a una rica taza de chocolate caliente.


Ingredientes:
  • 3 huevos tamaño L.
  • 1 yogur griego natural.
  • 1 yogur de aceite de girasol.
  • 2 yogures de azúcar (podemos poner yogur y medio si lo queremos con menos azúcar).
  • 3 yogures de harina de trigo.
  • 1/2 cucharita de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Azúcar glas para decorar
 
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix: huevos, yogur, aceite, azúcar, harina, vainilla y levadura. Programamos 1 minuto, velocidad 3 y medio.
  2. Ponemos un poco de aceite de oliva (o marganira) en la cubeta para evitar que el bizcocho se pegue a ella en exceso.
  3. Vertemos la mecla en la cubeta y programamos la olla: menú postre, 130º, válvula cerrada durante 45 minutos.

  4. Cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, quitamos la tapa a la olla y ponemos la tapa doradora durante 5-10 minutos a 175º. Doraremos la superficie según gusto personal.
  5. Sacaremos el bizcocho de la cubeta con la ayuda de un plato y dejaremos enfriar sobre una rejilla. Cuando ya esté totalmente frio podremos decorar por encima con azúcar glas antes de servir.
    Dejaremos enfriar sobre una rejilla.



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