Esta es la primera receta de bizcocho que he hecho en casa con la nueva olla Gm g. Queda muy esponjoso y nada seco.
Esta semana lo hice para celebrar el cumple de mi pequeño en la guardería, con el resto de sus compañeros, y ayer sábado lo volví a hacer para merendar en casa de mis padres junto a una rica taza de chocolate caliente.
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño L.
- 1 yogur griego natural.
- 1 yogur de aceite de girasol.
- 2 yogures de azúcar (podemos poner yogur y medio si lo queremos con menos azúcar).
- 3 yogures de harina de trigo.
- 1/2 cucharita de esencia de vainilla.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Azúcar glas para decorar
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix: huevos, yogur, aceite, azúcar, harina, vainilla y levadura. Programamos 1 minuto, velocidad 3 y medio.
- Ponemos un poco de aceite de oliva (o marganira) en la cubeta para evitar que el bizcocho se pegue a ella en exceso.
- Vertemos la mecla en la cubeta y programamos la olla: menú postre, 130º, válvula cerrada durante 45 minutos.
- Cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, quitamos la tapa a la olla y ponemos la tapa doradora durante 5-10 minutos a 175º. Doraremos la superficie según gusto personal.
- Sacaremos el bizcocho de la cubeta con la ayuda de un plato y dejaremos enfriar sobre una rejilla. Cuando ya esté totalmente frio podremos decorar por encima con azúcar glas antes de servir.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario