Bizcocho de coco con harina de arroz. |
Este bizcocho triunfa siempre. Éxito garantizado.
Hoy lo preparé para llevarlo al almuerzo que hacíamos en el cole de mi hijo con el resto de niños de su clase y sus mámas, antes de la actuación de Navidad, y las mamis que lo han probado me han dicho que les había gustado mucho.
Probar a hacerlo y ya me contais qué os parece.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 yogur (sabor de coco).
- 1 yogur de azúcar.
- 1 yogur de harina (trigo, arroz... como más nos guste).
- 1 yogur de coco rallado.
- 1/2 yogur de aceite de girasol.
- 1 cucharada sopera de Cointreau.
- Media cucharadita de azúcar vainillada.
- 1 sobre de levadura Royal.
Opcional:
- Relleno de crema de Speculoos.
- Coco rallado para espolvorear por encima en el momento de presentarlo.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos con unas varillas hasta que quede una mezcla bien homogénea.
Vertemos en un recipiente de plástico (en recipiente de vidrio no queda igual y no he probado a utilizar uno de silicona) e introducimos en el microondas durante 8 minutos a 600 W.
Una vez frío, desmoldamos y rellenamos de la crema que más nos guste.
Detalle del tarro de crema de Speculoos en el momento de rellenar el bizcocho. |
NOTA:
Para presentar (como podeis ver en la fotografía principal de la entrada) podemos partirlo por la mitad, rellenar de crema de Speculoos y decorar con coco rallado.
Podeis improvisar y modificar algunos ingredientes. Por ejemplo, en lugar de rellenar con crema de Speculoos, podemos usar una pasta homogénea elaborada a base de leche condensada y coco rallado. O utilizar crema de cacao (como Nocilla, Nutella, etc). O simplemente decorar con coco y presentar sin relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario