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Versión de la tarta para el 2º cumpleaños de mi hijo Álvaro (decorada con granada, piña y cerezas en lugar de uva). |
Esta receta la hice por primera vez hace ya algunos años. ¡¡¡Es ideal para Nochevieja!!!
La descubrí en el blog de Rosa Ardá (VelocidadCuchara) y en el de Elena (MisThermorecetas).
Siempre que la he llevado a algún acontecimiento ha triunfado y nunca ha sobrado nada. Gusta mucho incluso a la gente que no aprecia las típicas tartas de queso, pues esta tarta (aunque lleva queso cremoso) apenas sabe a él gracias al saborcillo de fondo que aporta el chocolate blanco.
Además, si no sois muy apasionados de las uvas, la podéis decorar con las frutas que querais (para muestra, la imagen de arriba). Esta riquísima igualmente.
Ingredientes para 10-12 raciones generosas:
a) Gelatina de moscatel:
- 6 gr ó 3 hojas de gelatina neutra grandes.
- 70 gr de azúcar.
- 70 gr de agua.
- 70 gr de vino dulce Moscatel.
b) Base de galletas:
- 225 gr de galletas “tipo Digestive”.
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
c) Crema de queso con uvas:
- 600 gr de queso de untar (uso 2 tarrinas de queso cremoso light Hacendado).
- 300 gr de chocolate blanco (uso 4 tabletas (de 75g) de chocolare blanco Hacendado).
- 300 gr de leche entera.
- 50 gr de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
- 500 gr aprox de uvas blancas y negras SIN PEPITAS para decorar.
Preparación:
Para la base de galletas:
- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos a velocidad 5.
- Añade la mantequilla derretida en un bol durante unos segundos en el microondas y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
- Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable de 24 cm de diámetro. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete o una cuchara sopera para que así quede lisa y compacta. Reserva en el frigorífico para que se endurezca la mantequilla.
Para la crema de queso:
Pon en el vaso todos los ingredientes (excepto las uvas que son para decorar) y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Vuelca la crema en el molde reservado con la base de galletas. Coloca las uvas adornando la superficie a tu gusto. Echa con cuidado el moscatel de gelatina y reserva en la nevera 2 horas mínimo una vez que esté templada (PARA MI GUSTO, ESTA MUCHISIMO MAS RICA SI LA PREPARAMOS EL DÍA ANTERIOR).
Para la gelatina de moscatel:
- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría (durante unos 10 minutos).
- Con el vaso limpio, pon el azúcar y el agua y programe 3 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añade el moscatel y la gelatina y mezcla 15 segundos a velocidad 2. Retira a un bol y reserva.
- También la puedes preparar de "modo tradicional" (que es como yo la suelo hacer):
Mientras las hojas de gelatina se van
hidratando en un bol con agua fría, en un cazo calentamos el agua y el
azúcar hasta que hierva
durante unos minutos (2-3 minutos). Retiramos del fuego y añadimos el
vino y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta su completa
disolución y dejamos que temple.
Vertemos con mucho cuidado al finalizar la receta, encima de la crema y de las uvas.
Dejamos que cuaje en el frigorífico durante mínimo 2 horas (pero si son muchas más, mejor. Esta tarta gana mucho en sabor de un día para otro).
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En la tarta de esta imagen solo queda un paso: verter con cuidado por encima la gelatina de moscatel.
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