jueves, 11 de junio de 2015

Solomillos de pollo a la cerveza

Tupper listo para llevar a la oficina.

Hoy tenemos una recera muy socorrida. Se hace rápido, es sencilla y está muy rica. Y en esta ocasión viene presentada en un Tupper para poder llevárnoslo a la oficina. Vamos al lío...


Ingredientes (para 2 personas):
  • Un paquete de solomillos de pollo (podemos utilizar lo que más nos juste: pollo troceado, muslitos, alitas, pechugas...).
  • Una cebolla bien hermosa.
  • Dos carlotas.
  • Tres dientes de ajo.
  • 2-3 hojas de laurel.
  • Una lata de cerveza.
  • Una cucharada de harina.
  • Pimienta negra molida.
  • AOVE.
  • Sal.

Elaboración con olla Programable Cocimix Deluxe:

Ponemos la olla en menú plancha 180º y añadimos el AOVE.
Troceamos los dientes de ajo y los doramos. Reservamos.
Doramos los solomillos de pollo salpimentados y reservamos.
Troceamos la cebolla en juliana y las carlotas a rodajitas. Doramos.
Cuando estén tomando color y veamos que la cebolla ya está bien pochadita, añadimos el ajo, el pollo y la harina (que nos ayudará para conseguir una salsa más espesa). Le damos unas vueltas a todo junto durante unos minutos.
Añadimos las hojas de laurel y la cerveza.
Cerramos la olla y programamos menú pollo 20 minutos.


NOTA: Si al abrir la olla vemos que la salsa no ha reducido lo suficiente para nuestro gusto, dejamos hervir durante unos minutos a fuego muy lento con la olla abierta, sin la tapa.



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