martes, 12 de febrero de 2013

Alcachofas guisadas (Cocimix deluxe)



Ayer comía sola en casa y aprovechando que a mi marido no le gustan las alcachofas, decidí prepararme este plato enteretito para mi.
Normalmente, las alcachofas siempre las preparo rehogadas en una sartén con unos ajos laminados bien sofritos en un chorrito de AOVE (esta es la forma más común que tiene mi madre de hacerlas y nos encantan). Pero ayer me apetecía cambiar y probar algo nuevo. Y el cambio me gustó... las alcachofas quedaron muy blanditas y jugosas... en su punto justo!!!. Os las recomiendo.


Ingredientes:
  • 4 alcachofas
  • 2 cayenas
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cucharada de maicena o harina
  • un pellizco de sal
  • un buen chorro de AOVE
  • pimienta negra molida
  • jamón serrano (o pechuga de pavo) en daditos
  • 3/4 del vaso medidor de vino blanco


Elaboración:

Limpiamos y troceamos las alcachofas. Las pondremos en un bol con agua (y si queremos, un chorrito de limón) para que no se pongan negras y reservaremos para después.

Cortamos los dientes de ajo en láminas. Ponemos un buen chorro de AOVE en la cubeta de la Cocimix y seleccionamos menú plancha. Doramos los ajos. Cuando comiencen a tomar color, añadimos los daditos de jamón serrano (yo utilicé en esta ocación dados de pavo). Vamos removiendo para que tomen color por igual. Añadimos la cucharada de maicena o harina y las cayenas. Seguimos removiendo.

Mientras tanto, ponemos las alcachofas en un escurridor. Cuando ya no suelten agua, las incorporaremos a la cubeta. Añadimos el vasito de vino blanco, la sal y la pimienta negra. Removemos bien y tapamos la olla.

Programamos menú arroz.

Servimos calientes con cuidado de no romperlas ya que quedan muy blanditas.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. que rico! me gustan las alcachofas y pondre en practica tu receta, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos

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    1. Bienvenida a mi blog!!! :-D
      Ya me contarás si haces la receta y te gusta el resultado, vale?
      Besos

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