Este arroz es una modificación de mi tradicional (y sencillo) "Arroz con bacon".
Hoy me apetecía improvisar un poco y he arriesgado a cambiar la receta que antes os comentaba para probar cosas nuevas. También he cogido algunos toques de otra receta que nos encanta en casa: el "Arroz con pollo o Jambalaya". Y la combinación de todas estas ideas ha dado como resultado un plato rico, que nos ha gustado mucho en casa. Por ello me he lanzado a guardar la receta en el blog. Espero que os guste.
Ingredientes (para 2 personas):
- Un paquete de daditos de pavo Hacendado (vienen dos paquetes juntos al comprarlos).
- 2 hojitas de laurel.
- Media cebolleta (o una entera si es muy pequeña).
- 1 diente de ajo.
- Media pastilla de caldo de pollo.
- 2 vasitos medidores de arroz hasta la marca 3/4.
- 2 vasitos medidores y medio de agua.
- Colorante alimentario.
- Pimienta negra molida.
- Una cucharadita de curry.
- Media cucharadita de cominos molidos.
- Un buen chorro de AOVE.
- Un pellizco de sal.
Elaboración:
Ponemos el chorro de AOVE en la cubeta y calentamos en menú plancha a 180º C.
Troceamos bien la cebolla y la pochamos. Añadimos un poco de sal para que la cebolla suelte mejor el agua.
Añadimos los daditos de pavo y doramos. Cuando estén cogiendo color, añadimos el diente de ajo bien troceadito. Seguimos dorando.
Incorporamos el arroz y damos unas vueltas.
Añadimos las especias (pimienta, curry, cominos, laurel y colorante).
Removemos bien.
Añadimos el agua, otro pellizco de sal (no mucha porque vamos a añadir media pastilla de caldo, que ya es salada) y la pastilla de caldo desmenuzada con nuestros dedos.
Volvemos a remover bien y cerramos la olla, programando menú arroz.
Cuando pite la olla, despresurizamos y emplatamos. El arroz quedará meloso.
¡Y listo para comer!
Así de fácil, así de rápido, así de rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario