Nunca se me había ocurrido hasta que no lo vi en el famoso blog Velocidadcuchara.com:
¡¡¡Hacer un rico pan con la masa de pizza del libro imprescindible de la Thermomix!!!
La noche del "clásico" era el momento ideal para probarlo. Objetivo: hacer unas barritas de pan para cenar un rico bocata casero.
Ingredientes:
300 gr de agua
60 gr de aceite virgen extra
30 gr de levadura fresca (a temperatura ambiente)
600 gr de harina de Fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 220ºC.
2.- Ponemos en el vaso el agua y el aceite, y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
3.- Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
4.- Agregamos la harina y la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Terminado el tiempo, sacamos la masa del vaso, la colocamos en un plato hondo y la tapamos con un paño limpio para dejarla reposar hasta que doble su volumen (unos 30 minutos).
Masa levando. |
Al finalizar el levado, la masa casi se sale del plato jeje. |
6.- Transcurrido el tiempo, sacamos la masa y le damos forma de rosco o barra. La colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada o con papel vegetal.
7.- Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos. Bajamos la temperatura del horno hasta los 180ºC y horneamos otros 20 minutos más.
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