jueves, 15 de diciembre de 2011

Pan de pizza (Thermomix)


Nunca se me había ocurrido hasta que no lo vi en el famoso blog Velocidadcuchara.com:
¡¡¡Hacer un rico pan con la masa de pizza del libro imprescindible de la Thermomix!!!

La noche del "clásico" era el momento ideal para probarlo. Objetivo: hacer unas barritas de pan para cenar un rico bocata casero.

Ingredientes:
300 gr de agua
60 gr de aceite virgen extra
30 gr de levadura fresca (a temperatura ambiente)
600 gr de harina de Fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 220ºC.
2.- Ponemos en el vaso el agua y el aceite, y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
3.- Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
4.- Agregamos la harina y la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
5.- Terminado el tiempo, sacamos la masa del vaso, la colocamos en un plato hondo y la tapamos con un paño limpio para dejarla reposar hasta que doble su volumen (unos 30 minutos).

Masa levando.

Al finalizar el levado, la masa casi se sale del plato jeje.

6.- Transcurrido el tiempo, sacamos la masa y le damos forma de rosco o barra. La colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada o con papel vegetal.



7.- Metemos la bandeja al horno durante 20 minutos. Bajamos la temperatura del horno hasta los 180ºC y horneamos otros 20 minutos más.

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