viernes, 2 de noviembre de 2012

Pechugas en salsa oriental (Cocimix Deluxe)



Hace ya varios años, mi madre hizo un curso de cocina para microondas al comenzar el invierno. No recuerdo exactamente si lo promocionaba la Universidad Popular del pueblo. Poco antes de Navidad, hizo otro con recetas "especiales" de fiesta para esas fechas.
El otro día recordé una de aquellas recetas para microondas con un sabor un tanto peculiar y dulzón, y le pedí que me la pasase. Estuvo buscando un ratito entre sus recetas y anotaciones de cocina y al final la encontró.
Hoy la he preparado y tengo que decir que mi marido ha resaltado que pasa a ser unas de sus comidas "top ten"   jejeje. Y esto no lo dice siempre, eh?
Ahí va...


Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo (yo he utilizado una bandeja de "delicias" de pollo, que son una especie de pechuguitas algo más pequeñas y delgadas).
  • Pimientos italianos para acompañar (estos han sido los últimos que hemos recolectado este año de nuestro huerto).
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de AOVE.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.


Elaboración con Cocimix Deluxe:

  1. Limpiamos las pechugas de grasa e impurezas. Las enjuagamos con agua fría. Salpimentamos y reservamos.
  2. En una sartén, freimos los pimientos (con una cucharada de AOVE y una pizca de sal) a fuego lento y con tapadera para que queden bien blanditos.
  3. Colocamos los ajos, la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y tres cucharadas de AOVE en el vaso de la batidora. Batimos hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Echamos la quinta cucharada de AOVE en la cubeta de la Cocimix. Situamos las pechugas en la misma y doramos en menú plancha.
  5. Incorporamos la salsa, removemos bien y tapamos la olla. Programamos menú pollo.
  6. Emplatamos y servimos bien calentito.


Elaboración con microondas:

Después del punto 3 anterior, situamos las pechugas en una cazuela de barro de forma ordenada. Las mojamos con la salsa, impregnando bien la carne con ella.
Tapamos la cazuela con papel film sin agujerearlo.
Cocinamos las pechugas al 75% de potencia durante 12-13 minutos.
Dejamos reposar 1 o 2 minutos y degustamos.

2 comentarios:

  1. Hola Veronica, Me han encantado las pechugas en salsa oriental, sencillas y rápidas. He dado una vuetecita por tu blog y tienes unas recetas caseras estupendas, como me gustan a mi.
    Me alegro que hayas retomado otra vez el blog, pero tb esta bien tomarse un tiempo para descansar y disfrutar de la familia. Enhorabuena por tantos regalitos q te han traído los reyes.
    Me quedo por tu cocina aprendiendo cosas de ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uyyy como me alegra que te haya gustado mi rinconcito de cocina jejeje. Y muchas gracias por tus palabras...

      Bienvenida!!!

      Un besito.

      Eliminar