jueves, 30 de agosto de 2012

Risotto de berenjena (Cocimix deluxe)

Mirad que aspecto tenía... ñam ñam




Hoy me apetecía hacer para comer un arrocito que quedase meloso... buscando recetas encontré esta en el blog de Marta. La diferencia es que ella lo elaboraba en la thermomix y yo me he lanzado a prepararlo en la Cocimix.

El resultado nos ha gustado mucho y por eso quiero compartir la receta con vosotros...


Ingredientes: (para 2 personas)
  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 chorrito de AOVE
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 1 vaso medidor y medio de agua
  • 1/2 vaso medidor de vino blanco
  • 1 vaso medidor de arroz
  • 100 gr de queso parmesano o Graba Padano rallado
  • Perejil
  • Sal


Elaboración:

Cortamos la berenjena a daditos pequeños, con la piel incluida. La ponemos en un plato hondo y la rociamos con un chorrito de AOVE. Removemos bien. Introducimos en el microondas a máxima potencia 4 minutos. Terminado el tiempo, sacamos y volvemos a remover. Introducimos de nuevo otros 3 minutos. Reservamos.
Ponemos en la olla un chorrito de AOVE y la mantequilla. Cuando esté caliente y la mantequilla derretida, ponemos la cebolla bien cortadita y la sofreimos. Incorporamos el arroz y damos unas vueltas.
Hacemos lo mismo con la betenjena.
Añadimos la sal, la pimienta, el agua, el vino, la pastilla de caldo y programamos  "menú arroz".
Dejamos despresurizar la olla y abrimos. Añadimos el queso rallado (guardando un poquito para adornar el plato) y removemos bien hasta que quede bien integrado.
Servimos y adornamos con un poco que queso rallado que reservamos anteriormente y un pelín de perejil.

Buen provecho!!!

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