domingo, 12 de agosto de 2012

Bizcocho de almendra (Thermomix & Cocimix deluxe)

¿Hace un cafecito para acompañar?

Hoy (por fin!!!) me he decidido a probar una receta de repostería cocinada en la olla Cocimix. Había oído que los bizcochos salían muy bien aquí y estaba deseando comprobarlo.
Como llevaba algo de prisa, he elegido esta receta del mismo recetario que trae la olla... es rápida y sencilla. Tan solo he variado algunas cosillas, entre ellas que para el amasado he utilizado la Thermomix.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 1 vaso medidor de aceite, preferiblemente de aceite de girasol
  • 100 gr de almendras crudas peladas y molidas (las picaremos más o menos, según gusto personal)
  • 2 sobres de levadura química
  • Margarina para engrasar la cubeta previo horneado


Elaboración:

Introducimos la mariposa en el vaso de la Thermomix e incorporamos los huevos y el azúcar. Batimos a velocidad 3 durante unos segundos hasta que se forme una crema.
Añadimos el aceite y seguidos batiendo unos segundos más.
Quitamos la mariposa e incorporamos la harina (si la tamizamos, mejor) y la levadura. Mezclamos a velocidad 2 unos segundos y echamos las almendras molidas. Mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o lengua de repostería.
Engrasamos la cubeta de la olla Cocimix y echamos la masa.
Cerramos la olla, quitamos el peso de la válvula y programamos menú horno a 140º C durante 43 minutos.
Comprobamos con un palillo que esté bien horneado y desmoldamos.


Este es el aspecto que tiene el bizcocho al desmoldar. La cara visible es la que estaba en contacto con el culo de la cubeta, de ahí que esté más cocida.

Aquí ya se le ha dado la vuelta al bizcocho y esta cara más blanquita es la que quedaba hacia arriba dentro de la cubeta.



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