miércoles, 11 de abril de 2012

Bacalao encebollado a taquitos



Esta, como otras muchas, es una receta original de mi madre. A quienes les guste el bacalao y el sabor a cebolla, seguro que les encantará.


Ingredientes:
  • 500 g de bacalao en tacos (yo compro las bolsas de la sección de congelados de Mercadona)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • Harina de tempura o de fritura de pescado
  • Aceite de girasol y aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales y eneldo
  • Un pellizco de sal

Detalle de las bolsas de tacos de bacalao de 250g cada una.


Elaboración:

Cortamos el diente de ajo en láminas y doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
Cortamos las cebollas en juliana y rehogamos en la misma sartén. Añadimos un pellizco de sal para que la cebolla suelte mejor el agua.
Cuando ya casi esté bien dorada, incorporamos las hierbas provenzales y el eneldo y reservamos.

Con los tacos de bacalao aun congelados y ayudándonos de un cuchillo, retiramos la piel a cada trozo. Si no estuviesen congelados, al tirar de la piel nos llevariamos detrás parte de la carne.
Dejamos en remojo para que se descongelen por completo y pasado un tiempo ponemos a escurrir.
Secamos los tacos con ayuda de papel de cocina y rebozamos directamente en harina de tempura. Los freimos en aceite de girasol (a mi me gusta más este tipo de aceite para las tempuras de pescado) y cuando estén doraditos, los vamos sacando a una fuente.
Por último, cubrimos nuestros taquitos con la cebolla que teníamos reservada y servimos bien calentito... ummmm... rico, rico.

Resultado final

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