sábado, 3 de diciembre de 2011

Yogur de chocolate (Thermomix)





 
Hoy ha sido el primer dia que he realizado esta receta... pero seguro que la repetiré en un futuro.
¡Está delicioso! Se parece tanto a los yogures de chocolare de tarrito de cristal de La Lechera que tanto le gustan a mi marido, que a estos los hemos bautizado con el mismo nombre con que solemos llamar a los otros: "trufones".
La receta la encontré en el blog de Marisa.
Por cierto, son muchas las personas que llaman a este postre "yogur" (y yo me incluyo) pero eso no es correcto. Para que sea un yogur debe contener bacterias ácido-lácticas y este no es el caso. Lo correcto sería denominarlo "postre lácteo". Aclarado esto, os dejo con la receta:



Ingredientes (para 5 yogures):


  • 420 ml de leche semidesnatada.
  • 1 sobre de cuajada.
  • 100 gr de chocolate de cobertura fondant (como este chocolate es muy negro y de intenso sabor, si lo que quieres es que te queden unos yogures más suaves, puedes poner tan solo unos 70-80 gr de fondant y otros 30-20 gr de chocolate con leche).
  • 70 gr de azúcar.


Preparación:

Pulverizar el chocolate a velocidad 5-7-10 progresivamente.
Incorporar el resto de ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Una vez terminado el tiempo repartir en tarritos de cristal.

Cuando estén templados colocar en el frigorífico hasta su consumo.
Cuajan enseguida, servir fresquitos... que así están mucho más ricos.



¡Vamos a catarlo!

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