sábado, 10 de diciembre de 2011

Pechugas mozárabes

Versión acompañada de medallón de cous-cous.
Versión acompañada de arroz blanco.

Esta receta la descubrí gracias al blog de Isasaweis:
Un dia me dije "¿por qué no probarla?"... y no me arrepiento (sino todo lo contrario)... desde aquel día han sido varias las veces que la he repetido.
La recomiendo a todas aquellas personas que disfruten comiendo platos con sabores y aromas orientales.

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
4 tomates medianos
2 carlotas
1 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 puñado de almendras fritas
1 puñado de uvas pasas
1 puñado de higos secos
Aceite de oliva
Curry
Canela
Cominos molidos
Sal
Pimienta negra
1 vaso de agua


Preparación:
Picamos la cebolla en trozos pequeñitos.
Hacemos daditos con el pimiento, las carlotas y los tomates.



Troceamos muy menudito los higos, las almendras y las pasas.


Retiramos toda la grasa que podamos del pollo con ayuda de unas tijeras y una vez limpio, lo cortamos también en daditos. Reservamos después de condimentarlo con sal y pimienta.


Todos los ingredientes listos para cocinarlos.

En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos la cebolla. Pasados unos minutos, añadimos el pimiento y hacemos lo mismo. Luego incorporamos la carlota y por último, añadimos el tomate. Pochamos unos minutos. Cada vez que añadimos una verdura nueva, incorporamos un poquito de sal que ayudará a que se poche mejor.
Añadimos el pollo, mezclamos bien e incorporamos todas las especias: una cucharadita de curry, otra de cominos y por último, otra de canela (según el gusto de cada uno).
Agregamos los higos, las pasas, las almendras y un vaso de agua. Mezclamos todo bien para que se integren los sabores y dejamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir. En ese momento, bajamos a fuego lento hasta que se reduzca todo el líquido (pasarán unos 25-30 minutos).


Para acompañar podemos hacer arroz blanco o un poco de cuos cous.

Y listo!!!!

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