jueves, 1 de diciembre de 2011

Croissant para merendar



Versión salada

Versión dulce rellenos de nutella

Versión dulce rellenos de onzas de chocolate con leche


No existe receta más sencilla que esta.
Si a media tarde te entra el gusanillo en el estómago y te apetece montarte una merienda de lujo en nada de tiempo, te animo a que pruebes estos dulces:

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Nutella
Fideos de chocolate
Almendras troceadas o laminadas
Coco rallado
1 huevo

Lo primero que debeis hacer es cortar el hojaldre en formas triangulares.
Imagen tomada de Google a modo de ejemplo.
Podemos rellenar con nutella... o con onzas de chocolate!!!! ummmm... así están muy ricos!!!

En la base del rectángulo pondremos un pegotito de Nutella y enrollaremos hacia la punta. Apretaremos bien los extremos para que no se abran y daremos forma de media luna. Antes de hornear, decoraremos con huevo batido para dar brillo y pondremos unos fideos de chocolate, almendras, coco rallado, etc (según el gusto personal).
Hornearemos durante unos 15-20 minutos, entre 180º-200ºC. Vigilar de vez en cuando y sacar del horno cuando ya estén dorados.

NOTA: también los puedes rellenar de jamón york y queso tipo Philadelphia si prefieres una versión salada de esta rica merienda. Para esta opción, puedes adornar con semillas de girasol o sésamo, por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario