miércoles, 14 de diciembre de 2011

Coca de verduritas (Thermomix)

Esta receta ha sido extraida de "El libro de masas TM21", con algunas variaciones personales.

Ingredientes:

PARA LA MASA:
50 gr de aceite de girasol
50 gr de manteca de cerdo ibérico El Pozo (Mercadona)
100 gr de agua
25 gr de levadura prensada
2 pellizcos de sal
1 pellizco de azúcar
300 gr de harina de trigo

PARA CUBRIR:
100 gr de cebolla tierna
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de calabacín (sin pelar)
100 gr de aceite de oliva
1 puñadito de piñones
1 cucharada de pimentón dulce
2 pellizcos de sal
pimienta



Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la MASA excepto la levadura, la harina y la sal. Programamos 1 minuto a 37ºC, velocidad 2.
Añadimos el resto de ingredientes de la masa y programamos 20 segundos a velocidad 6. Estiramos la masa muy finita sobre la llanda con las manos bien engrasadas. Pinchamos con un tenedor toda la superficie para que los ingredientes se cuezan mejor.
Troceamos el resto de ingredientes para la cobertura (excepto los piñones y la pimienta). Los ponemos en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 3 y 1/2. Si preferimos los trocitos más pequeños, programamos 2 segundos más o damos un golpe de turbo.
Cubrimos la masa con la cobertura de verduritas distribuyéndola bien por toda la superficie, adornamos con los piñones y añadimos un poco de pimienta negra molida.
Dejamos en reposo unos minutos.
Precalentamos el horno y horneamos la coca a 225ºC durante 20 minutos aprox (yo la dejé 25 minutos).



Y lista para comer... la masa queda crujiente y bueníiiiiiisima!!!!

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