jueves, 22 de diciembre de 2011

Chuletas con costra (Thermomix)

Ración para 2 personas


Esta receta ya la hacía mi madre con su Thermomix 21. En casa nos encanta. Cuando me regalaron la Thermomix 31 fué una de las primeras recetas que tenía claro que iba a probar. Y no me defraudó... salió tan rica como la de mamá.


Ingredientes
: (para 2 personas)

  • 6 chuletas de cordero (la cantidad variará según el número de comensales y apetito de los mismos jejeje).
  • 3 patatas peladas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil o perejil seco picado. 
  • Pan duro 
  • 6-8 almendras crudas peladas,
  • AOVE.
  • Sal 
  • Pimienta negra molida.

Opcional:
  • 1 chorrito de vino blanco. 
  • 1 cebollita.

Preparación:
 
Vertemos en el vaso (muy seco) unos trozos de pan duro junto con los ajos, el perejil y las almendras. Rallamos durante 30 segundos a vel 5-7-9 progresivo. Reservamos.
Cortamos las patatas en rodajas, las ponemos en el vaso sin llenarlo más de la mitad y troceamos durante 6 segundos a vel. 3 1/2, hasta que queden en trocitos pequeños. Repetimos la operación hasta que termine con todas las patatas.

  • Si lo deseamos, podemos trocear al mismo tiempo una cebollita. Le da un sabor muy rico a las patatas. Esto va en gustos, como ocurre con la tortilla de patata con o sin cebolla jejeje.

A continuación, forramos la bandeja del horno con papel aluminio (o utilizamos un recipiente de cristal tipo Pyrex), pincelamos con aceite y cubrimos el fondo con las patatas troceadas.
Seguidamente sazonamos y a continuación, espolvoreamos con parte de la mezcla de pan.
Salpimentamos las chuletas, pincelamos con aceite y las colocamos en una sola capa sobre las patatas.
Cubrimos las chuletas con la mezcla de pan, regamos con un poco de aceite y un chorrito de vino blanco (esto último es opcional) e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º, durante 35 o 40 min.
Comprobamos si las patatas estan hechas y si fuera necesario, horneamos unos minutos más.


NOTA: Si lo desea, puede utilizar chuletas de cerdo o costillas en lugar de chuletas de cordero.

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