martes, 20 de diciembre de 2011

Bocaditos de limón de Goizalde (Thermomix)


La receta es del blog de Goizalde.
Es muy sencilla de elaborar y están muy ricos. Un bocadito perfecto para tomar con una infusión o el café de sobremesa.


Ingredientes:
200 gr de almendra cruda sin piel
250 gr de azúcar
la piel de 1 limón (solo la parte amarilla, la blanca amarga)
1 huevo

Preparación:

Triturar las almendras 15 seg a velocidad 10. Reservar
Sin lavar el vaso, poner el azúcar y pulverizar 15 seg a velocidad 10.  Reservar 200 gr del azúcar junto con la almendra y la piel del limón. Los 50 gr restantes los guardaremos para rebozar las bolitas.
Batir el huevo 10 seg a velocidad 7. Agregar la almendra con el azúcar y la piel de limón, mezclar 10 seg a velocidad 7. Amasar el conjunto 1 min, vel espiga.
Guardar la masa 24 horas en la nevera bien envuelta con film.


Al día siguiente precalentar el horno a 200ºC. Hacer bolitas (algo más pequeñas que una nuez para que entren bien en las cápsulas de mini-magdalenas o de trufas). Rebozar con el azúcar glas reservado y colocar en las capsulitas.



Hornear 10 min a 200 ºC.

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